Vendita funghi Porcini secchi, sott'olio e prodotti del sottobosco
Funghi Sott'olio

Funghi Porcini tagliati testa nera in olio d'oliva 290 g.

16,70 €
Codice prodotto: TNT290

Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro, si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza in quanto il fungo fresco raccolto è leggermente più grande.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.


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Confezione: Vaso in vetro

Peso netto: 290 g


Ingredienti

Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva


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