Vendita funghi Porcini secchi, sott'olio e prodotti del sottobosco
Funghi Sott'olio

Funghi Porcini tagliati bianchi in olio d'oliva 520 g.

Al momento questo prodotto non è disponibile.
Codice prodotto: PTB500

Il porcino bianco indicato volgarmente solo porcino ha come nome scientifico Boletus Edulis.
Il suo cappello è carnoso, emisferico, poi convesso talvolta poco sviluppato rispetto al gambo, di colore variabile da bianco, crema, nocciola a bruno castano.
Il gambo è pieno, massiccio, ventricoso, di colore biancastro o nocciola chiaro decorato quasi totalmente da un fitto reticolo più chiaro.
Cresce in estate fino ad autunno inoltrato in boschi di latifoglie, prevalentemente faggi e abeti.
Propio per la sua consistenza e carnosità si presta ad essere conservato in olio d'oliva.
La preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro, si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza in quanto il fungo fresco raccolto è leggermente più grande.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi



Confezione: Vaso in vetro

Peso netto: 520 g


Ingredienti

Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva