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Il Fungo Porcino "moro" o meglio conosciuto Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete. Sott'olio lo prepariamo seguendo e valorizzando le antiche ricette Valtaresi.
Tag: Funghi Porcini Sott'olio | Antipasti | sott'oli | porcini conservati | porcini e salumi |
Il Fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata tra i funghi porcini, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Il fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino; i primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Data la consistenza del fungo Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione, che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.
Funghi porcini interi (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti
Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 39 kcal/162kj |
Proteine | 3.8 g. |
Carboidrati | 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g. |
Grassi | 2.24 g. di cui saturi 0.36 g. |
Fibra | 0.84 g. |
Sale | 0.76 g. |
Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.
Ottimi funghi porcini testanera, freschi e di media pezzatura. Lavorati con sapiente mestiere! Conservati in ottimo olio d’oliva, davvero squisitamente buoni !
Ottimi prodotti (funghi secchi) ed ottimo servizio.
Funghi Testanera sott'olio...OTTIMI di qualità superiore e Servizio di consegna celere e puntuale
I porcini sono spettacolari! Un grande plauso ad Adriano, assistenza spettacolare per un "disguido" causato da terzi!
Disponibile, premuroso ed attentissimo, risolto istantaneamente problema causato da terzi sulla consegna! I prodotti sono sempre eccellenti, personalmente posso affermare che l'assistenza è stratosferica e assolutamente non comune la gentilezza dimostrata. GRAZIE!!!
E' il primo ordine che effettuo ma garantisco ne seguiranno altri. Consigliato da un abitante della zona mio collega, devo dire che aveva perfettamente ragione. Prodotti di altissima qualità e risultati in cucina di eccellenza. Aromi e gusti che non ricordavo da tempo. Dello stesso avviso le persone alle quali ho regalato per le festività alcuni dei prodotti. Molto simpatico e disponibile il Sig. Adriano Agazzi che mi ha anche dato dei preziosi consigli.