Funghi Sott'olio

Funghi Porcini interi testa nera in olio d'oliva 520g


Il Fungo Porcino "moro" o meglio conosciuto Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete. Sott'olio lo prepariamo seguendo e valorizzando le antiche ricette Valtaresi.


Categoria: Funghi Sott'olio
Confezione: Vaso in vetro
Peso netto: 520 g.

Tag: Funghi Porcini Sott'olio | Antipasti | sott'oli | porcini conservati | porcini e salumi |


Primizie della Bottega del Fungo di Agazzi A e Bruschi M s.n.c

Il Fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata tra i funghi porcini, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.

Il fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino; i primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.

Data la consistenza del fungo Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione, che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

 

CategoriaFunghi Sott'olio
Peso netto520 g.
ConfezioneVaso in vetro

Funghi porcini interi (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO

 

Energia 39 kcal/162kj
Proteine 3.8 g.
Carboidrati 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g.
Grassi 2.24 g. di cui saturi 0.36 g.
Fibra 0.84 g.
Sale 0.76 g.

Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.

IMPORTANTE:
I feedback posso essere scritti solo dai clienti che hanno acquistato sul nostro e-commerce ed hanno lasciato il consenso a ricevere la mail con il link per la recensione. Dopo avere eseguito un ordine i clienti riceveranno un link con un modulo dove possono lasciare un commento sull'esperienza di acquisto.
Pubblichiamo tutte le recensioni che riceviamo senza applicare sessun filtro.
Non modifichiamo i testi ricevuti.
I Clienti possono decidere di eliminare i loro feedback o acconsentire a ricevere la mail con il link per la recensione entrando nella loro area riservata.


Paolo - Data recensione : 19/06/24 - Ordine effettuato il 05/06/24

Ancora una volta vi siete superati.
Tutto perfetto


Emidio - Data recensione : 08/06/24 - Ordine effettuato il 28/05/24

Il pacco Ŕ arrivato rapidamente e ben confezionato. Ora viene il momento di gustare i vari prodotti che sono di sicuro, date le precedenti esperienze, ottimi.


BART - Data recensione : 12/05/24 - Ordine effettuato il 02/05/24

Tr├Ęs bon emballage, tr├Ęs r├ęsistant.
Champignons excellents, un vrai r├ęgal !


Anna - Data recensione : 09/04/24 - Ordine effettuato il 11/03/24

Grazie mille ♥️


Silvia - Data recensione : 09/04/24 - Ordine effettuato il 29/03/24

Prodotti ottimi, come sempre (sono giÓ un po' di anni che li acquisto). VelocitÓ nella spedizione ed estrema gentilezza del venditore.


Scrivici su whatsapp