Funghi Porcini interi testa nera in olio d'oliva 980g

71,50€

Spese di spedizione per l'ordine: 10.00€
Spese gratuite per ordini superiori a 130.00€


Lavorato artigianalmente nel nostro laboratorio, il Fungo Porcino "moro" o meglio conoscito Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete.


Categoria: Funghi Sott'olio
Confezione: Vaso in vetro
Peso netto: 980 g.

Tag: Funghi Porcini Sott'olio | Antipasti | sott'oli | porcini conservati | porcini e salumi |


Primizie della Bottega del Fungo di Agazzi A e Bruschi M s.n.c

Il Fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata tra i funghi porcini, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.

Il fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino; i primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.

Data la consistenza del fungo Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione, che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

 

CategoriaFunghi Sott'olio
Peso netto980 g.
ConfezioneVaso in vetro

Funghi porcini interi (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO

 

Energia 39 kcal/162kj
Proteine 3.8 g.
Carboidrati 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g.
Grassi 2.24 g. di cui saturi 0.36 g.
Fibra 0.84 g.
Sale 0.76 g.

Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.

Bartolomeo - 17/01/22

Acquistato giardiniera sottolio, funghi misti sottolio e funghi secchi a pezzetti, che dire ottimi i prodotti la giardiniera con patate prezzemolo aglio e polpo è il massimo. Il misto di funghi sempre sottolio si accompagna bene come antipasto e contorno di carni varie, i " pezzetti " di porcino sono ottimi per un buon sugo.
In ultimo la spedizione è stata precisa e ben confezionata a prova di corrieri.


Marco - 11/01/22

Organizzazione IMPECCABILE !!
Cortesia e disponibilità
ESEMPLARI !!
Inutile dedicare altro tempo ad elencare le qualità di un prodotto a chi non lo ha ancora provato. Grazie di tutto !!


Andrea - 10/01/22

un eccellente rivendita di funghi, ho preso prodotti che dovevano essere top dalla descrizione e dal costo e si sono rivelati effettivamente superlativi. Funghi sottolio sodi, croccanti, ben aromatizzati per valorizzarne il gusto. Proverò presto anche il prodotto secco ma già visivamente si presenta molto bene.
Complimenti!


Roberta - 02/01/22

La vendita si è svolta in modo molto efficace. Il contatto è stato rapido, attento e cordiale.
Il cestino di funghi porcini secchi in ottime condizioni, bello da vedere e molto profumato.
Non posso dare un feedback sul gusto perché era un regalo.
Quando la persona mi dirà qualcosa potrò farvelo sapere.
Roberta


Paolo Giuseppe - 02/01/22

Ottima qualità del prodotto e servizio commerciale cordiale e puntuale