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Il Fungo Porcino Bianco (Boletus edulis o Aestivalis) lo si può cercare dall'estate fino al tardo autunno; nasce prevalentemente nelle faggete, ma lo si può trovare in estate anche nei boschi di castagno. Essendo un Boleto molto carnoso ha come caratteristica una notevole consistenza si differenziano dai porcini interi bianchi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo porcino lavorato è leggermente più grande.
Preparato artigianalmente nel nostro laboratorio
Il fungo Porcino Bianco, denominato gergalmente solo come "porcino", ha come nome scientifico Boletus Edulis.
Il suo cappello è carnoso, emisferico e convesso talvolta poco sviluppato rispetto al gambo.
Il gambo è pieno, massiccio, ventricoso, di colore biancastro o nocciola-chiaro, decorato quasi totalmente da un fitto reticolo più chiaro.
Il Fungo Porcino Bianco cresce dall'estate fino all'autunno inoltrato, in boschi di latifoglie, prevalentemente faggi e abeti.
Propio per la sua consistenza e carnosità si presta ad essere conservato in olio d'oliva.
La preparazione dei funghi Porcini Bianchi segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
I funghi Porcini Tagliati Bianchi si differenziano dai porcini interi bianchi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo porcino lavorato è leggermente più grande.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.
Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti
Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 66 kcal/273kj |
Proteine | 2.3 g. |
Carboidrati | 3.2 g. di cui zuccheri 1.7 g. |
Grassi | 4.3 g. di cui saturi 0.7 g. |
Fibra | 2.5 g. |
Sale | 1.3 g. |
Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.
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Ho acquistato sempre ottimi prodotti, la "Giardiniera" e i Funghi sott'olio sono di ottima qualità e anche se ultimamente i Funghi Testanera non erano disponibili ringrazio il Sig. Adriano d'avermi consigliato valide alternative. Ho apprezzato molto la sua disponibilità e cortesia. Grazie ancora e a presto per nuovi ordini Paolo G (Monza)
Quest'anno ho voluto provare i porcini nostrani sia quelli disidratati che quelli sott'olio d'oliva. La confezione di quelli disidratati e di quelli sott'olio è ottima ed anche la qualità non lascia dubbi. Ormai sono anni che ordino ed il Signor Adriano con i suoi collaboratori non mi hanno mai delusa. La confezione di spedizione è curatissima e celere. Si vede che lavorano con il cuore. Posso solo consigliare e non esito alla pubblicità di voce. Complimenti!
È da tempo che acquisto i funghi secchi da voi. Qualità e servizio al top. L'ho consigliato anche a conoscenti
Non é il primo acquisto che effettuo. Prodotti di qualità e simpatia del titolare creano un connubio vincente.
Come al solito, insieme all’ altissima qualità dei prodotti, la simpatia è superba,
Grazie mille Adriano