Funghi Sott'olio

Funghi Porcini tagliati bianchi in olio d'oliva 980g

47,30€

Spese di spedizione per l'ordine: 10.00€
Spese gratuite per ordini superiori a 130.00€

Paga in 3 rate senza interessi con

Il Fungo Porcino Bianco (Boletus edulis o Aestivalis) lo si può cercare dall'estate fino al tardo autunno; nasce prevalentemente nelle faggete, ma lo si può trovare in estate anche nei boschi di castagno. Essendo un Boleto molto carnoso ha come caratteristica una notevole consistenza si differenziano dai porcini interi bianchi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo porcino lavorato è leggermente più grande.
Preparato artigianalmente nel nostro laboratorio


Categoria: Funghi Sott'olio
Confezione: Vaso in vetro
Peso netto: 980 g.
Primizie della Bottega del Fungo di Agazzi A e Bruschi M s.n.c

Il fungo Porcino Bianco, denominato gergalmente solo come "porcino", ha come nome scientifico Boletus Edulis.
Il suo cappello è carnoso, emisferico e convesso talvolta poco sviluppato rispetto al gambo.
Il gambo è pieno, massiccio, ventricoso, di colore biancastro o nocciola-chiaro, decorato quasi totalmente da un fitto reticolo più chiaro.

Il Fungo Porcino Bianco cresce dall'estate fino all'autunno inoltrato, in boschi di latifoglie, prevalentemente faggi e abeti.
Propio per la sua consistenza e carnosità si presta ad essere conservato in olio d'oliva.

La preparazione dei funghi Porcini Bianchi segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
I funghi Porcini Tagliati Bianchi si differenziano dai porcini interi bianchi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo porcino lavorato è leggermente più grande.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

CategoriaFunghi Sott'olio
Peso netto980 g.
ConfezioneVaso in vetro

Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO

 

Energia 66 kcal/273kj
Proteine 2.3 g.
Carboidrati 3.2 g. di cui zuccheri 1.7 g.
Grassi 4.3 g. di cui saturi 0.7 g.
Fibra 2.5 g.
Sale 1.3 g.
Pietro - 10/04/23

Ottimi funghi porcini testanera, freschi e di media pezzatura. Lavorati con sapiente mestiere! Conservati in ottimo olio d’oliva, davvero squisitamente buoni !


ernesto - 01/04/23

Ottimi prodotti (funghi secchi) ed ottimo servizio.


Paolo Giuseppe - 26/02/23

Funghi Testanera sott'olio...OTTIMI di qualità superiore e Servizio di consegna celere e puntuale


Bruno - 01/02/23

I porcini sono spettacolari! Un grande plauso ad Adriano, assistenza spettacolare per un "disguido" causato da terzi!
Disponibile, premuroso ed attentissimo, risolto istantaneamente problema causato da terzi sulla consegna! I prodotti sono sempre eccellenti, personalmente posso affermare che l'assistenza è stratosferica e assolutamente non comune la gentilezza dimostrata. GRAZIE!!!


Andrea - 10/01/23

E' il primo ordine che effettuo ma garantisco ne seguiranno altri. Consigliato da un abitante della zona mio collega, devo dire che aveva perfettamente ragione. Prodotti di altissima qualità e risultati in cucina di eccellenza. Aromi e gusti che non ricordavo da tempo. Dello stesso avviso le persone alle quali ho regalato per le festività alcuni dei prodotti. Molto simpatico e disponibile il Sig. Adriano Agazzi che mi ha anche dato dei preziosi consigli.