Lavorato artigianalmente nel nostro laboratorio, il Fungo Porcino "moro" o meglio conosciuto Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete. Si differenziano da quelli interi per una minore consistenza.
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Il fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro. Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Il Fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma si può cercare anche nei boschi di faggio o pino. I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Data la consistenza del Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
I Funghi Porcini Tagliati Testa Nera si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo lavorato è leggermente più grande.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.
Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti
Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 39 kcal/162kj |
Proteine | 3.8 g. |
Carboidrati | 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g. |
Grassi | 2.24 g. di cui saturi 0.36 g. |
Fibra | 0.84 g. |
Sale | 0.76 g. |
Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.
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Tutto perfetto
Il pacco è arrivato rapidamente e ben confezionato. Ora viene il momento di gustare i vari prodotti che sono di sicuro, date le precedenti esperienze, ottimi.
Très bon emballage, très résistant.
Champignons excellents, un vrai régal !
Grazie mille ♥️