Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro, si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza in quanto il fungo fresco raccolto è leggermente più grande.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

CategoriaFunghi Sott'olio
Peso netto290 g
ConfezioneVaso in vetro

Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti

Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva

VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO

 

Energia 39 kcal/162kj
Proteine 3.8 g.
Carboidrati 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g.
Grassi 2.24 g. di cui saturi 0.36 g.
Fibra 0.84 g.
Sale 0.76 g.
Roberto - 04/12/20

Prodotti eccellenti, come sempre, cortesia e gentilezza ineguaglliabili in ogni occasione. Anni fa mi è stato consigliato da un amico e collega di Borgo Taro di rivolgermi con fiducia alla "Bottega del Fungo" e così ho fatto. E' sempre un piacere colloquiare con Adriano e con i suoi famigliari, sempre squisiti; sono sempre felice di sentire Adriano, e non solo per ordinare prodotti fantastici, ma anche per scambiarci qualche parere e raccontarci un po'di noi. Spero potremo essere sempre amici e consiglio a tutti di affidarsi con fiducia a queste persone meravigliose. Grazie Adriano!
Roberto Sottili - Cremona


Luca - 17/11/20

come sempre una certezza. Funghi buonissimi!


Ilaria - 01/11/20

Non ho ancora assaggiato i prodotti,ma dal profumo e l’aspetto devono essere favolosi.
Per quanto riguarda la facilità per piazzare l’ordine online, le risposte alle informazioni richieste, la celerità del servizio e la consegna, posso dire che tutto è stato perfetto!!
Grazie
Ilaria


Martin - 31/10/20

Si perfetto sono arrivati subito ,vengono gustati prossimo sabato con un fondue svizzero.


Sergio - 31/10/20

Ottimi prodotti!