Lavorato artigianalmente nel nostro laboratorio, il Fungo Porcino "moro" o meglio conosciuto Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete. Si differenziano da quelli interi per una minore consistenza.
Tag: Funghi Porcini Sott'olio | Antipasti | sott'oli | porcini conservati | Ideali con antipasti | porcini sott'olio con salumi e parmigiano |
Il fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro. Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Il Fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma si può cercare anche nei boschi di faggio o pino. I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Data la consistenza del Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
I Funghi Porcini Tagliati Testa Nera si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo lavorato è leggermente più grande.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.
Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti
Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 39 kcal/162kj |
Proteine | 3.8 g. |
Carboidrati | 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g. |
Grassi | 2.24 g. di cui saturi 0.36 g. |
Fibra | 0.84 g. |
Sale | 0.76 g. |
Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.
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Ho acquistato sempre ottimi prodotti, la "Giardiniera" e i Funghi sott'olio sono di ottima qualità e anche se ultimamente i Funghi Testanera non erano disponibili ringrazio il Sig. Adriano d'avermi consigliato valide alternative. Ho apprezzato molto la sua disponibilità e cortesia. Grazie ancora e a presto per nuovi ordini Paolo G (Monza)
Quest'anno ho voluto provare i porcini nostrani sia quelli disidratati che quelli sott'olio d'oliva. La confezione di quelli disidratati e di quelli sott'olio è ottima ed anche la qualità non lascia dubbi. Ormai sono anni che ordino ed il Signor Adriano con i suoi collaboratori non mi hanno mai delusa. La confezione di spedizione è curatissima e celere. Si vede che lavorano con il cuore. Posso solo consigliare e non esito alla pubblicità di voce. Complimenti!
È da tempo che acquisto i funghi secchi da voi. Qualità e servizio al top. L'ho consigliato anche a conoscenti
Non é il primo acquisto che effettuo. Prodotti di qualità e simpatia del titolare creano un connubio vincente.
Come al solito, insieme all’ altissima qualità dei prodotti, la simpatia è superba,
Grazie mille Adriano