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Lavorato artigianalmente nel nostro laboratorio, il Fungo Porcino "moro" o meglio conosciuto Testa Nera è sicuramente una delle specie di Boletus più pregiate, nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma lo si può trovare anche nei boschi di faggio o pinete. Si differenziano da quelli interi per una minore consistenza.
Tag: Funghi Porcini Sott'olio | Antipasti | sott'oli | porcini conservati | Ideali con antipasti | porcini sott'olio con salumi e parmigiano |
Il fungo Porcino Testa Nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso, ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro. Il gambo è panciuto di colore biancastro, coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Il Fungo Porcino Testa Nera nasce prevalentemente nei boschi di castagno, ma si può cercare anche nei boschi di faggio o pino. I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Data la consistenza del Porcino Testa Nera ed il suo sapore inconfondibile, il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
I Funghi Porcini Tagliati Testa Nera si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza, in quanto il fungo lavorato è leggermente più grande.
Come tutti i funghi porcini sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.
Funghi porcini tagliati (boletus edulis e relativo gruppo), olio d'oliva, sale, aceto, acidificante: acido citrico, aromi naturali, può contenere tracce di solfiti non aggiunti
Non esporre al sole, conservare in luogo fresco e asciutto,
dopo l'apertura se serve rabbocare con olio d'oliva
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 39 kcal/162kj |
Proteine | 3.8 g. |
Carboidrati | 3.4 g. di cui zuccheri 1.7 g. |
Grassi | 2.24 g. di cui saturi 0.36 g. |
Fibra | 0.84 g. |
Sale | 0.76 g. |
Una volta aperti rabboccare con olio di oliva e conservare in frigorifero, avendo poi cura di toglierli dal frigorifero almeno 30 minuti prima di essere nuovamente consumati.
Prodotti eccellenti (che consiglio sempre a tutti); cortesia, simpatia e disponibilità sono prerogative dei titolari (che ritengo amici e spero lo saranno sempre). Posto ideale per effettuare acquisti sicuri e di innegabile bontà.
Ho acquistato due confezioni di funghi porcini per portarli con me in viaggio in Sudafrica. Sono molto soddisfatta dell’acquisto i porcini erano un regalo e tutti sono rimasti contenti! Non è facile portare un po’ di Italia così lontano ma direi che ci sono riuscita! I vostri porcini sono pieni di sapore ed hanno un odore che ha riempito veramente la casa! Li ricomprerò sicuramente! Grazie per l’estrema gentilezza e la cura che avete verso i clienti! Un abbraccio dal Sudafrica!
Funghi Testanera sott'olio, ottimo prodotto, gustoso e saporito con polpa consistente. Servizio di consegna veloce e puntuale
Come al solito, tanto i prodotti quanto il servizio, sono 6 stelle.
Acquistato giardiniera sottolio, funghi misti sottolio e funghi secchi a pezzetti, che dire ottimi i prodotti la giardiniera con patate prezzemolo aglio e polpo è il massimo. Il misto di funghi sempre sottolio si accompagna bene come antipasto e contorno di carni varie, i " pezzetti " di porcino sono ottimi per un buon sugo.
In ultimo la spedizione è stata precisa e ben confezionata a prova di corrieri.