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Olio extra vergine al tartufo bianco, preparato solo con aromi naturali. Di seguito ti consiglio una semplice ricetta per gustarlo al meglio.
Tag: olio al tartufo | tartufo bianco | risotto al tartufo |
Olio extra vergine al tartufo bianco, preparato solo con aromi naturali; di seguito vi consigliamo una comoda e semplice ricetta per gustarlo al meglio.
Risotto con olio al tartufo, arricchito con carciofi.
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale, 400 g di carciofi, (circa 4 teste) 320 g di riso carnaroli, 30 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco fermo, 1 scalogno, olio extra vergine di oliva al tartufo bianco q.b. , sale e pepe q.b. , succo di limone q.b.
Preparazione brodo vegetale:
1 litro di acqua, una carota, una costa di sedano, 2 cipolle rosse, e una bollitura di almeno 20 minuti.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne, pelando i gambi provati della parte più filamentosi, tagliarli a cubetti dividendo i cuori a metà privandoli della barbetta e riducendoli in quattro, riponendoli in un contenitore con acqua e succo di limone.
Tritare lo scalogno, metterlo in padella e farlo soffriggere nell’olio extra vergine al tartufo per qualche minuto.
Unire un mestolo di brodo vegetale, i gambi dei carciofi, e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere altro brodo e il resto dei carciofi, facendo in modo che non si asciughi eccessivamente.
A cottura ultimata si sala e pepa.
Versare dentro una padella il riso, tostarlo per un paio di minuti e sfumarlo con il vino bianco, aggiungendo il brodo poco alla volta, e mescolando continuamente.
Quando il riso sarà quasi cotto, far ritirare il liquido in eccesso.
A fuoco spento mantecare il risotto con il burro e servire ben caldo.
Olio extra vergine di oliva, aromi naturali, proteggere dai raggi solari e dalle fonti di calore. Non contiene allergeni
dimensioni: altezza 12,5 cm
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