Preparato per Vin Brule', ottimo per scaldarsi durante i mesi più freddi. Segui la ricetta sotto riportata per fare un ottimo Vin Brule'.
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Preparato per Vin Brule', ottimo per scaldarsi durante i mesi più freddi. Segui la ricetta sotto riportata per fare un ottimo Vin Brule'.
Tag: vin brule | vino caldo | vino aromatizzato |
Il Vin Brûlé, bevanda tipica invernale, sembra abbia origini riconducibili alla antica Grecia, in seguito, arrivata poi ai Romani, questi lo ribattezzarono "conditum paradoxum".
Si narra che questo vino scaldato e aromatizzato venisse offerto a fine pasto come digestivo.
Diffusosi poi in tutta Europa gli vennero attribuiti nomi e ricette diverse per ogni paese, in Italia viene chiamato Vin Brûlé, in Francia Vin Chaud, nei Paesi Aglossassoni Mulled Wine, in Germania Gluhwein e nei Paesi Scandinavi Gloog. Si consuma sopratutto nel periodo invernale
CONSIGLI D'USO
Per ottenere un ottimo vin brûlé portare a ebollizione per 5 minuti 1 litro di buon vino rosso corposo con 200 g. di zucchero e 2 o 3 cucchiaini di preparato. Mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero, filtrate con un colino e servirlo fumante.
Coriandolo, chiodi di garofano, cannella, ginepro, scorze d'arancio
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g. DI PRODOTTO
Energia | 1672 kcal/397kj |
Proteine | 6.5 g. |
Carboidrati | 69 g. di cui zuccheri 9.1 g. |
Grassi | 11 g. di cui saturi 1.5 g. |
Sale | 0.16 g. |
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