Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice veloce e molto buona
Ingredienti per quattro persone:
- 60 g. di funghi porcini secchi
- 300 g. di riso
- tre spicchi d'aglio
- un trito di prezzemolo, sedano, carota e cipolla
- acqua filtrata dei funghi messi a bagno
- una spruzzata di vino rosso brodo di dado (o di carne) olio d'oliva.
Preparazione:
Lavare bene i funghi secchi, metterli a bagno in acqua calda per dieci minuti circa, quindi colarli tenendo la stessa che poi s'aggiungerà al brodo.
Preparare un fondo di cottura con un poco d'olio e gli spicchi d'aglio tritati, facendoli dorare leggermente. Aggiungere il trito di verdure in precedenza preparate lasciandole soffriggere per qualche minuto, mettere i funghi strizzati, un po' di brodo, una spruzzata di vino rosso lasciando cuocere il tutto per venti minuti circa.
Buttare il riso, amalgamare bene aggiungendo il brodo rimanente e far cuocere fino a cottura ultimata
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