RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Il risotto ai funghi porcini è una ricetta semplice veloce e molto buona

Ingredienti per quattro persone:

  • 60 g. di funghi porcini secchi
  •  300 g. di riso
  • tre spicchi d'aglio
  • un trito di prezzemolo, sedano, carota e cipolla
  • acqua filtrata dei funghi messi a bagno
  • una spruzzata di vino rosso brodo di dado (o di carne) olio d'oliva. 

Preparazione:

Lavare bene i funghi secchi, metterli a bagno in acqua calda per dieci minuti circa, quindi colarli tenendo la stessa che poi s'aggiungerà al brodo.

Preparare un fondo di cottura con un poco d'olio e gli spicchi d'aglio tritati, facendoli dorare leggermente. Aggiungere il trito di verdure in precedenza preparate lasciandole soffriggere per qualche minuto, mettere i funghi strizzati, un po' di brodo, una spruzzata di vino rosso lasciando cuocere il tutto per venti minuti circa.

Buttare il riso, amalgamare bene aggiungendo il brodo rimanente e far cuocere fino a cottura ultimata

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