S'avvicina la stagione fungina, vi scrivo di un fungo poco conosciuto ma molto buono:
S'avvicina la stagione fungina, vi scrivo di un fungo poco conosciuto ma molto buono:
Grifola Frondosa, comunemente chiamato Griffo o Grifone è un fungo composto da più cappelli minori, disposti a ventaglio e tutti originati da un unico grosso gambo.
Ha un odore forte, aromatico, un sapore fungino e gradevole.
Lo si può trovare in estate e autunno principalmente su tronchi di castagni e querce.
E' per lo più consumato sott'olio, ottimo anche in umido con la polenta.
Ha propietà terapeutiche molto importanti, infatti stimola il sistema immunitario e contrasta con efficacia la sindrome metabolica.
Negli ultimi anni la scienza ha indagato gli effetti protettivi che Grifola frondosa può esercitare anche nei confronti di alcune patologie neoplastiche a tendenza metastatica o ad alto tasso di recidiva.
Armatevi di tutto l'occorente e all'arrivo delle prime piogge gettatevi in mezzo al bosco alla ricerca di questo ottimo fungo.
Se lo trovate e non sapete come farlo sott'olio chiedetemi pure per consigli.
Ultimi Feedback