prodotti tipici in vendita

Vendita Funghi e Prodotti del Sottobosco

Prodotti tipici in vendita



prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Funghi Sott'olio
Prezzo: 32,50€

Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro, si differenziano dai porcini interi per la loro minore consistenza in quanto il fungo fresco raccolto è leggermente più grande.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Gourmet
Prezzo: 10,40€

Ha colore sempre molto chiaro, da trasparente a paglierino. Sapore decisamente dolce, anche stucchevole, con leggerissima acidità. Aroma molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto. Ricco di fruttosio è un ottimo ricostituente, ha propietà disintossicanti per il fegato, regola le funzioni intestinali. Ottimo come dolcificante, con yogurt bianco, formaggi freschi e con dolci al cucchiaio.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Gourmet
Prezzo: 13,50€

Indica un tipo di miele proveniente da fioriture miste, per cui è variabile nelle caratteristiche organolettiche. Il sapore è forte ed aromatico, soprattutto se proviene da fioriture di montagna. Consigliato per combattere raffreddori e bronchiti. Spesso consumato con latte e tisane, in ricette dolci e macedonie.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Gourmet
Prezzo: 5,90€

Come si distingue una buona giardiniera?

A colpo d’occhio i colori sono fondamentali devono essere accesi, vivi e ben distinguibili, gli ortaggi usati devono essere rigorosamente freschi, una breve cottura deve lasciare le verdure integre, consistenti e croccanti.
Una volta aperta assaggiandola, la giardiniera deve avere un giusto grado di acidità il sapore ben contraddistinto per tipo di verdura arricchito da pochi aromi naturali aggiunti in cottura.

La nostra Giardiniera in olio d’oliva crediamo rispecchi tutte queste caratteristiche.

 

Sotto un breve video sulle varie fasi di preparazione

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Tagliatelle, risotti, condimenti e cereali
Prezzo: 5,90€

dose per 3/4 persone;
Fate sciogliere in un tegame una noce di burro, versate il riso e fatelo tostare per 1 minuto rimestandolo.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Coprite il riso con del brodo bollente e giratelo di tanto in tanto, onde evitare di disperdere l'amido contenuto nei chicchi.
Se e quando neccesario aggiungete del brodo caldo.
A fine cottura mantecate e servite.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Funghi Sott'olio
Prezzo: 103,50€

Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Funghi Porcini Secchi
Prezzo: 15,90€

Questa qualità di fungo ha un aroma delicato, si presta per guarnire piatti elaborati in cui l’aroma del fungo deve risultare di minore rilevanza rispetto agli altri ingredienti è naturalmente indicato anche per fare un regalo in quanto il suo colore chiaro e le fette intere compongono un ottimo effetto visivo.

prodotti tipici in vendita
+
Acquista

Gourmet
Prezzo: 14,20€

Noto per il suo colore ambrato, quando liquido presenta tonalità rossiccio-verdastre. Sapore deciso con retrogusto amaro, aroma intenso, simile all'odore tannico; molto persistente. Ricco di ferro, favorisce la circolazione sanguinia e la fissazione del calcio nelle ossa. Il miele di castagno si presta in ricette con carne di maiale, con formaggi stagionati oppure biscotti secchi; è un otttimo miele da tavola

Keyword: acquistare fungo porcino igp di borgotaro | boletus edulis | prodotti tipici in vendita