prodotti tipici italiani

Vendita Funghi e Prodotti del Sottobosco

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Funghi Sott'olio
Prezzo: 49,50€

Il porcino bianco indicato volgarmente solo porcino ha come nome scientifico Boletus Edulis.
Il suo cappello è carnoso, emisferico, poi convesso talvolta poco sviluppato rispetto al gambo, di colore variabile da bianco, crema,nocciola a bruno castano.
Il gambo è pieno, massiccio, ventricoso, di colore biancastro o nocciola chiaro decorato quasi totalmente da un fitto reticolo più chiaro.
Cresce in estate fino ad autunno inoltrato in boschi di latifoglie, prevalentemente faggi e abeti.
Propio per la sua consistenza e carnosità si presta ad essere conservato in olio d'oliva.
la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi

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Pasta, riso, cereali, farine
Prezzo: 6,90€

La farina di castagne è ottenuta dalla macinazione di castagne essicate, è estremamente duttile perchè può essere usata sia per i dolci che per preparazioni salate come ad esempio la pasta fatta in casa, gnocchi (mischiandola all’impasto della patata), la polenta, i biscotti, o il pane.
La farina di castagne è un alimento sano e nutriente, ricca di carboidrati e sali minerali non contiene glutine ed è un ottimo sostituto della farina per chi soffre di celiachia.

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Funghi Sott'olio
Prezzo: 103,50€

Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

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Funghi Sott'olio
Prezzo: 209,50€

Il porcino testa nera o moro, ma anche conosciuto come porcino rosso ha come nome scientifico Boletus pinophilus.
E' sicuramente la specie più pregiata, il suo cappello è carnoso e convesso di colore rosso bruno o granata-nerastro.
Il gambo è panciuto di colore biancastro coperto da un fine reticolo rossiccio ben evidente o sfumato in modo più o meno marcato di marrone.
Nasce prevalentemente in boschi di castagno ma si può cercare anche in boschi di faggio o pino.
I primi esemplari si possono trovare già in tarda primavera.
Per la sua consistenza e sapore inconfondibile il modo migliore per gustarlo è quello di cuocerlo e conservarlo in olio d'oliva; naturalmente la preparazione segue sempre le nostre rigide linee guida di produzione che vogliono riprendere e valorizzare le antiche ricette artigianali di Borgotaro.
Come tutti i funghi sott'olio si accompagna molte bene in antipasti composti da buoni piatti di salumi.

 

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Gourmet
Prezzo: 13,50€

Indica un tipo di miele proveniente da fioriture miste, per cui è variabile nelle caratteristiche organolettiche. Il sapore è forte ed aromatico, soprattutto se proviene da fioriture di montagna. Consigliato per combattere raffreddori e bronchiti. Spesso consumato con latte e tisane, in ricette dolci e macedonie.

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Gourmet
Prezzo: 5,40€

La lavorazione di tutte le confetture viene eseguita in sottovuoto con una particolare attrezzatura che consente di cuocere a bassa temperatura e in tempi ridotti, in modo da non alterare il gusto e le caratteristiche nutrizionali della frutta.

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Pasta, riso, cereali, farine
Prezzo: 3,80€

Questa pasta è il risultato di una lunga e paziente lavorazione, effettuata con metodi esclusivamente artigianali, infatti grazie all'impiego di trafile di bronzo e all'essicazione a bassa temperatura, ne deriva un prodotto di ruvidità simile alla pasta fatta in casa. Tutto ciò conferisce al contenuto un ottimo gusto ed una più completa armonia con i vari condimenti.

  • Pasta artigianale aromatizzata alla castagna,
    tempo di cottura 6 minuti in acqua salata a fuoco lento
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Funghi Porcini Secchi
Prezzo: 6,90€

Il fungo porcino di  qualità extra ha un profumo delicato, si presta per guarnire piatti elaborati in cui l’aroma del fungo deve risultare di minore rilevanza rispetto agli altri ingredienti è naturalmente indicato anche per fare un regalo in quanto il suo colore chiaro e le fette intere compongono un ottimo effetto visivo.